←Статьи

Перевешиваем дверцу холодильника

Рубрика: Холодильник бытовой - ремонт — 07 июня 2017

Покупая бытовую технику, в частности холодильник, мы старательно выбираем его по размеру, функционалу, вместимости и даже цвету. Однако нередко забываем о местоположении агрегата на кухне. Нередко, когда покупку доставляют до места, устанавливают и подключают, выясняется, что дверца холодильника открывается не в ту сторону. Пользоваться им попросту неудобно. Это не страшно, ведь современные модели предусматривают возможность перевесить дверь налево/право. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно выполнить эту работу.

Перевешиваем дверцу самостоятельно. Этапы работы

Перед тем, как вы с энтузиазмом возьметесь за работу, спросите себя, по силам ли вам эта работа? Если да, приступайте. Нет? Тогда звоните в «Актив сервис», мы приедем и поможем.

Инструкция:

  • Первым делом проверяем, возможна ли в принципе процедура перевешивания дверцы. Сейчас, конечно, сложно найти холодильник без данной возможности. Однако некоторые дешевые модели ей все же не обладают. Откройте холодильник и посмотрите на торцевую часть противоположной стенки. В неё должны быть пластиковые заглушки, закрывающие доступ к петлям. Но есть один нюанс. Если электронная панель управления агрегатом вынесена на дверцу, тогда самостоятельно перевешивать её не рекомендуется. Иначе можно повредить электронику. Лучше вызовите мастера.
  • Перед тем, как снимать дверь с петель, обязательно уберите не только продукты, но и все полки, закрепленные на двери. А также отключите электропитание.
  • С помощью плоской отвертки открутите соединительные болты. Снимите дверцу и только после этого открывайте заглушки на противоположной стороне.
  • Возвращаемся к снятой дверце. Откручиваем все петли, закрепляем их в новых, открытых пазах. Перенос нужно осуществлять строго зеркально.
  • Теперь возвращаемся к дверце. Закрепляем её на новой стороне, плотно закрутив соединения петель.
  • Устанавливаем ручку (если была), возвращаем полки и продукты на место. Работа сделана.

После этого не забудьте проверить дверцу на плотность прилежания и правильность горизонта. Для этого под рукой лучше иметь уровень.

Казалось бы все просто. Однако, не уверены — не беритесь. Лучше изначально доверить дело профессионалу, чем потом он будет пытаться исправить ошибки.

Популярные товары

Замена тэна

от 750 руб.  

Заправка фреоном

от 2000 руб.  

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Актив сервис, ремонт стиральных машин и холодильников Воронеж

8-915-546-54-79

г. Воронеж, ул. Беговая, 219/1
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее