←Статьи

Почему ломаются стиральные машины? Причины и признаки.

Рубрика: Стиральная машина - ремонт — 06 нояб. 2015


Стиральная машина

Вызовы на ремонт стиральных машин в нашу компанию поступают с завидной регулярностью. Поломки случаются часто. Лишь 10% из них связано с износом каких-либо узлов. Остальные 90% приходятся на нарушения в процессе эксплуатации или установки. В этой статье мы классифицировали для вас признаки и причины поломок.

  1. неисправность — вода не сливается после стирки.
    Скорее всего засорилась система слива, из-за этого страдает сливной насос. Необходима регулярная чистка, ведь в воду при стирке попадают мелкие частички: пыль, шерсть домашних животных, волосы.
  2. неисправность — машинка перестала нагревать воду.
    За подогрев воды до нужной температуры отвечает ТЭН. Трубчатый электронагреватель может попросту перегореть.
  3. неисправность — машинка не включается.
    Во-первых, может выйти сама кнопка питания. Во-вторых, есть нарушения в работе устройства блокировки люка. В-третьих, банально барахлит розетка. Это можно проверить самостоятельно другим прибором. В-четвертых, вышел из строя модуль управления стиральным агрегатов. Это относится к сложному и затратному ремонту.
  4. неисправность — шум и посторонние звуки при работе машинки.
    Вместе с вещами в барабане стирается что-то твердое, металлическое. Это может быть как оторвавшаяся пуговица, так и забывая в кармане флешка. Но если ничего подобного после стирки вы не обнаружили, значит стоит вызвать мастера. Он осмотрит стиральную машину изнутри. Там могут быть потеки ржавчины, что свидетельствует о скором выходе из строя барабанного вала. Не рекомендуем самостоятельно пытаться исправить ситуацию. Это может привести к поломке по масштабней.
  5. неисправность — при включении машинки «выбивает» пробки.
    Проблемы могут возникнуть в самой электросети. Проверить это можно, если включить в розетку сразу несколько приборов. Если же пробки «стреляют» только, когда начинает работать машинка, то возможно возникла неполадка в работе ТЭНа.
  6. причина — течет вода из под машинки.
    Все возможные причины неисправности связаны с плохой работой системы залива-слива, либо с разгерметизацией. Прохудились шланги или патрубки, течет сам бак, а может быть манжета люка получила механическое повреждение. Точный «диагноз» поставит только мастер.
  7. причина — барабан отказывается вращаться.
    Во-первых, может произойти разрыв приводного ремня. Во-вторых, неполадки в самом двигателе. В-третьих, в системе управления возникли сбои. Чтобы определить тип поломки специалист проводит обязательную диагностику.
  8. причина — бытовая техника бьется током.
    Вероятно, в процессе установки допущена ошибка по организации заземления. В любом случае, только профессионал определит, откуда идет ток. Самостоятельная починка чревата попаданием на больничную койку.

Это не все, а только самые распространенные причины выхода из строя стиральных машин. Если вы обнаружили у своей домашней помощницы один из описанных в статье признаков, то позвоните в «Актив сервис» и мы устраним любую поломку.

Популярные товары

Заправка фреоном

от 2000 руб.  

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Актив сервис, ремонт стиральных машин и холодильников Воронеж

8-915-546-54-79

г. Воронеж, ул. Беговая, 219/1
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее